EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Weißes-Schokoladenparfait mit Cranberrys

Weißes-Schokoladenparfait mit Cranberrys

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
500 ml Milch
2 Eier
4 Eigelbe
100 g Zucker
40 ml weißer Rum
250 ml Schlagsahne 30%
100 g weiße Schokolade
1 unbehandelte Orange Zesten
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Knusper-Schokoladenkugel
Zubereitung
1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Eier trennen und alle Eigelbe mit dem Zucker und Rum über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die Schokoladen grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Eismasse ziehen und kalt schlagen. Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen, erst die Sahne, dann die Eiweiße unterziehen. Die Orangenzesten, gehackte Cranberries und gehackte Knusperkugeln (jeweils nach Belieben ein wenig für die Garnitur beiseite legen) unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, stürzen, die die Folie abziehen und mit den aufbewahrten Cranberries, Orangenzesten und Knusperkugeln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.