Weißes Schokomousse mit Granatapfel
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die weiße Schokomousse
- 150 g weiße Kuvertüre
- 5 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Vanillezucker
- Außerdem
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zucker
- 4 EL Wasser
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Den Zucker mit Wasser aufkochen, die Kerne hineingeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2.
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3.
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
5.
Die Mousses in eine Schale füllen und bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Die Granatapfelkerne in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen, auf Teller anrichten mit dem Granatapfelkernen bestreut und mit Minze garniert servieren.
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