Weißkohl geschmort

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Weißkohl geschmort
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K469,9 μg(783 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
1
Zutaten
375 g Weißkohl
20 g Schmalz
1 Apfel
kleine Zwiebeln
1 Kartoffel
Essig
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSchmalzApfelZwiebelKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Welken, äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden und in heißem Schmalz andünsten. Mit etwas Wasser, dem in Stücke geschnittenen Apfel, der gehackten Zwiebel, Salz, Zucker und Essig weich schmoren. Zuletzt eine rohe Kartoffel dazureiben.