0
Drucken
0

Weißkohl-Hack-Auflauf

Weißkohl-Hack-Auflauf
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen, den Kohl mit Kümmel dazugeben, andünsten und 125 ml Wasser hinzugießen, mit Salz und Streuwürze in 50-60 Min. gar dünsten. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebeln und Ei vermengen und würzen.

2

Eine längliche, feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte des Kohls einfüllen, darauf den Fleischteig geben, mit dem restlichen Kohl bedecken und mit dem Semmelmehl bestreuen.

3

Nun die beiden Zwiebeln abziehen, in zerlassener Butter andünsten, auf dem Kohl verteilen und mit Butterflöckchen bedecken. Die Form ohne Deckel in den Backofen stellen und bei 180°C ca. 45 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter