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Weißkohl-Kokos-Curry

Weißkohl-Kokos-Curry

mit gegrillten Putenschnitzeln
50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
1 ½ EL Sojaöl
500 g junger Weißkohl (0.5 Kopf)
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypulver
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel halbieren, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4

Fleisch mit je der Hälfte der Knoblauchscheiben und der Chilischote und 1 TL Öl mischen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den halben Kohl putzen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

6.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6

Möhren schälen und in Stifte schneiden.

7.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden.

8.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten.

9.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 9

Kokosmilch, restliche Knoblauchscheiben und restliche Chilistückchen zugeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren, eventuell etwas Wasser zugeben.

10.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 10

Tomaten unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten schmoren.

11.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 11

Putenschnitzel in einer Grillpfanne oder auf einem heißen Grill von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

12.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 12

Erdnüsse grob hacken.

13.
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 13

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Weißkohl-Kokos-Curry mit Erdnüssen, Koriander und den Putenschnitzeln anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es lebe der gute alte Weißkohl: 100 Gramm enthalten gerade mal 25 Kalorien, decken aber fast den halben Tagesbedarf an Ballaststoffen. Der Gemüsemix ist vollgepackt mit Vitaminen und anderen Vitalstoffen – und schmeckt dank pikanter Kokossauce und Nüssen alles andere als nach Diät.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Putenschnitzel enthalten viel mageres Eiweiß – das macht satt und ist gut für straffe Muskeln. Statt Pute können Sie je nach Vorliebe auch Fisch oder jedes andere magere Fleisch wählen. Im Frühjahr und Sommer schmeckt das Curry auch mit Spitzkohl köstlich!

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