EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 großer Weißkohl
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 1 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 250 ml Apfelsaft
- 125 ml saure Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
Den Kohl vierteln oder achteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
Die Peperoni sehr fein zerkleinern, mit Kernen wird es sehr scharf (evtl. weglassen). Knoblauch schälen, klein hacken und mit etwas Salz zerdrücken.
Paprika und Peperoni im heißen Rapsöl anbraten, dann das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Die Kohlstreifen unterrühren, mit etwas Apfelsaft angießen. Anschließend den zerquetschten Knoblauch und Thymian zufügen.
Alles ca. 20 Minuten im Topf schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Apfelsaft und etwas Gemüsebrühe aufgießen und umrühren, das Kraut soll nicht zerfallen.
Zum Schluss nachmals abschmecken, in Schälchen füllen und mit saurer Sahne garnieren.