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Weißkohl-Paprikaschmorgemüse

Weißkohl-Paprikaschmorgemüse

40 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Weißkohl
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL Rapsöl
½ TL scharfes Paprikapulver
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Apfelsaft
125 ml saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaftsaure SahneRapsölThymianSalzWeißkohl
Zubereitung
1.

Den Kohl vierteln oder achteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Die Peperoni sehr fein zerkleinern, mit Kernen wird es sehr scharf (evtl. weglassen). Knoblauch schälen, klein hacken und mit etwas Salz zerdrücken.

3.

Paprika und Peperoni im heißen Rapsöl anbraten, dann das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Die Kohlstreifen unterrühren, mit etwas Apfelsaft angießen. Anschließend den zerquetschten Knoblauch und Thymian zufügen.

4.

Alles ca. 20 Minuten im Topf schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Apfelsaft und etwas Gemüsebrühe aufgießen und umrühren, das Kraut soll nicht zerfallen.

5.

Zum Schluss nachmals abschmecken, in Schälchen füllen und mit saurer Sahne garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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