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Weißkohlgemüse

Weißkohlgemüse
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345
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Weißkohl vierteln, putzen, waschen und zerkleinern. Die Tomaten abziehen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.

Schritt 2/4

1 Eßlöffel Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Kohl, Tomaten und Creme fraiche daruntermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis der Kohl gerade eben bißfest ist.

Schritt 3/4

Inzwischen die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne darin bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun rösten.

Schritt 4/4

Das Gemüse mit den Kräutern mischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

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