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Weißkohlroulade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weißkohlroulade
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
1
2 EL
gehackte Petersilie
4
1 TL
2 EL
4
1 Prise
15 dünne Scheiben
2
¼ l
l
Butter zum Ausstreichen der Backform
Als Beilage
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Krautkopf vom Strunk befreien. Kraut einlegen, 5 Minuten kochen lassen. Kraut herausnehmen, die Blätter einzeln ablösen und in kaltes Wasser legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis genügend Weißkrautblätter vorhanden sind.
Schritt 2/4
Schalotten schälen, fein schneiden. Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Schalotten in Öl anschwitzen, zwei geschälte gepresste Knoblauchzehen beigeben, kurz mitschwitzen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei, der eingeweichten Semmel, Koriander, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer kompakten Masse verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Krautblätter einzeln auf ein Küchentuch auflegen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit dem Boden einer schweren Pfanne vorsichtig plattieren. Etwas Hackmasse auf die Blätter legen und diese zu Rouladen rollen
Schritt 4/4
Eine Auflaufform ausbuttern, mit einigen Speckscheiben auslegen. Die Krautrouladen in die Auflaufform schlichten. Tomaten in grobe Würfel schneiden und mit 2 Knoblauchzehen in die Form geben. Und mit Wasser untergießen. Die Rouladen mit den restlichen Speckstreifen bedecken, mit Folie abdecken. Ca 45 Minuten im auf 170 C vorgeheizten Backrohr garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen, damit die Rouladen noch etwas Farbe bekommen. Fertige Krautrouladen aus der Form heben. Sauerrahm glatt rühren und in den Bratensaft rühren. Abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.

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