EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weißkohl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Staudensellerie
- 200 g Blattsalat
- 500 g frische Ananas
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl
- 150 g Crème légère
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Weißkohl in sehr feine Streifen hobeln. Abspülen, gut trockenschleudern und mit etwas Salz mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Salat putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke pflücken und trockenschleudern. Ananas in Stücke schneiden.
3.
Weißkohl mit kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. In einer großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen, mischen und auf Tellern anrichten.
4.
Crème lègere mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Extra zum Salat servieren.