EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Weißkohlsalat mit Mandeln und Koriander
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Weißkohl (1 Weißkohl)
- Salz
- ½ rote Chilischote
- 100 ml Kokoswasser
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 80 g Mandelkerne
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
Kohl putzen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen oder Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten kräftig durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Kokoswasser mit Limettensaft, Ölen und Sojasauce mischen und mit Pfeffer und Honig abschmecken.
Kohl ausdrücken und mit Mandeln und Kokosmarinade mischen.
Vor dem Servieren Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter den Salat mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kokoswasser ist die klare Flüssigkeit aus den unreifen, grünen Kokosnüssen. Durch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium kann es helfen, den Elektrolythaushalt auszugleichen.
Smarter Tipp
Wer den Salat vegan genießen möchte, kann zum Süßen einfach Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden.