Weißkraut, gedünstet

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Weißkraut, gedünstet
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K308,3 μg(514 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
2 EL
125 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlWeißweinRapsölSalzZuckerKümmel

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohl feinnudelig schneiden und mit Salz, Zucker und Kümmel marinieren.

2.

In einer breiten Kasserolle eine feingeschnittene Zwiebel in Rapsöl goldgelb anrösten und mit Essig und etwas Wasser oder Bouillon aufgießen.

3.

Das marinierte Kraut beigeben. Zugedeckt weich dünsten, mit 1/4 l Weißwein aufgießen, weiterdünsten lassen. Abschmecken.