0
Drucken
0

Weißkraut, gefüllt

Weißkraut, gefüllt
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl
Salzwasser
Fülle
300 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL geriebene Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL gehackte Kräuter
1 eingeweichtes, ausgedrücktes Weißbrot
Brühe
40 g magerer Frühstücksspeck
250 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl putzen, die groben, schlechten Außenblätter entfernen, den Strunk herausschneiden, Kohlkopf aushöhlen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.

2

Gut abtropfen. Die vorbereitete Fülle einfüllen. Dann den Krautkopf zusammenbinden und in ein geeignetes Geschirr setzen.

3

Mit würfelig geschnittenem Speck anbraten. Etwas Brühe angießen. Dann im Ofen etwa 1 Stunde unter wiederholtem Begießen im eigenen Saft braten.

4

Der Krautkopf darf dabei nicht anbraten, muß aber eine schöne braune Farbe bekommen. Zum Schluß den Bratensaft mit Sahne gut verrühren, einmal aufkochen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages