Weißkrautgemüse

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Weißkrautgemüse
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkraut
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Lauch
3 EL Butter
1 Glas Weißwein
¼ l Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
einige Gewürzkörner (Nelken, Wacholderbeeren und Piment)
Meersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
4 EL Kräuteressig
Apfeldicksaft nach Geschmack
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Weißkraut putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Weißkraut dazugeben und kurz mitschwitzen.

4.

Danach den Lauch dazugeben, mit dem Weißwein und der Gemüsebruhe auffüllen. Kümmel und Lorbeerblätter daruntermischen .

5.

Die Gewürzkörner, am besten in einem Leinensäckchen, in das Gemüse hängen (so kann man die Gewürze nach dem Garen besser entfernen). Mit Meersalz, Pfeffer, Essig und etwas Apfeldicksaft abschmecken.

6.

Das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitzezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, danach nochmals kräftig abschmecken.