0
Drucken
0

Weißkrautsalat

mit Räucherspeck

Weißkrautsalat
135
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter vom Kohl lösen, den Kohlkopf zunächst halbieren, dann vierteln und waschen. Die Viertel bis auf den Strunk fein hobeln. Kohlstreifen 5 Minuten in 1 Liter siedendem Salzwasser blanchieren und in ein Sieb abgießen.

2

Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade rühren.

3

Die blanchierten, noch warmen Kohlstreifen gut mit der Marinade mischen

4

Den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Pfännchen kroß ausbraten.

5

Heiße Speckwürfel unter den Krautsalat mischen und lauwarm servieren

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages