Weißkrautsalat für Feinschmecker

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Weißkrautsalat für Feinschmecker
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Health Score:
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8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K175,5 μg(293 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
säuerlicher Äpfel
2
4
1
1
50 g
l
kaltgepresstes Öl
2 EL
1 EL
1 TL
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.

Weißkraut putzen, in 4 Teile schneiden, harte Außenhälften und Strunk entfernen. Danach das Kraut in sehr feine Streifen schneiden und in wenig Wasser im geschlossenen Topf kurz dünsten. Auf ein Sieb geben und erkalten lassen.

2.

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, die Spalten halbieren. Paprikaschoten säubern, Kerne und weiße Innenrippen entfernen. Schoten in kleine Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, Häute abziehen, in Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in Ringe schneiden.

3.

Alle Zutaten gut vermischen. Aus Öl, Essig, Honig, Sojasauce eine glatte Marinade rühren, mit Kümmel, Pfeffer, Zimt und Salz pikant abschmecken.