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Weißkrautsalat mit Oliven

Weißkrautsalat mit Oliven

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
2 Zwiebeln
200 ml milder Essig
100 ml neutrales Öl
4 EL Zucker
½ EL Salz
1 TL scharfer Senf
200 g Feta
80 g schwarze, entsteinte Oliven
1 TL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaÖlZuckerOliveSenfSalz
Zubereitung
1.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel mit einem Messer oder auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Den Essig mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den heißen Sud vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Den heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.
4.
Den Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
5.
Den Feta grob zerbröseln und die Oliven abtropfen lassen. Beides mit dem Thymian unter den Salat mischen und mit Salz abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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