EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißwein-Äpfel mit Nüssen
Zutatenfür
- Für die pochierten Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
- 500 ml trockener Weißwein
- 2 Salbeiblätter
- 1 Zimtstange
- 1 TL Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 150 g Zucker
- 4 große Äpfel
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Gehäuse entfernen, quer halbieren und an den Seiten leicht flach abschneiden, damit sie später einen guten Stand haben. Dann in den Sud legen. 3-5 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in dem Sud abkühlen lassen.
4.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
5.
Die Äpfel auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und mit den Nüssen garniert servieren.