EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weißwein-Äpfel mit Nüssen

Weißwein-Äpfel mit Nüssen

25 min, fertig in 32 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die pochierten Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
500 ml trockener Weißwein
2 Salbeiblätter
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
150 g Zucker
4 große Äpfel
Für die Nüsse
40 g Honig
50 g Zucker
2 EL Butter
150 g gemischte Nüsse z. B. Walnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZuckerHonigIngwerButter
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Gehäuse entfernen, quer halbieren und an den Seiten leicht flach abschneiden, damit sie später einen guten Stand haben. Dann in den Sud legen. 3-5 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in dem Sud abkühlen lassen.
4.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
5.
Die Äpfel auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und mit den Nüssen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.