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Weißwein-Birne

Weißwein-Birne

15 min, fertig in 33 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück Ingwer ca. 4 cm
500 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
150 g Zucker
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Birnen in dem Sud abkühlen lassen. Die Nelken, die Zimtstange, den Kardamom und den Sternanis aus dem Sud entfernen.
4.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit Sternanis garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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