EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißwein-Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Zimtstange
- 1 TL Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 150 g Zucker
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Birnen in dem Sud abkühlen lassen. Die Nelken, die Zimtstange, den Kardamom und den Sternanis aus dem Sud entfernen.
4.
Die Birnen auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und nach Belieben mit Sternanis garniert servieren.