EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißwein-Birne
mit Pistazien und Himbeersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen (z. B. Williams Christ)
- 375 ml Weißwein
- Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 300 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Weißwein mit Zitronenschale, Zimtstange und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Birnen hineingeben und 6-8 Minuten dünsten, die Birnen sollen nicht zerfallen.
2.
Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Birnen mit dem Sirup bepinseln und in den Pistazien wälzen.
3.
Himbeeren verlesen. Einige abnehmen, Rest durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.
4.
Die Birnen mit der Himbeersauce anrichten und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.