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Weißwein-Birne

Weißwein-Birne

mit Pistazien und Himbeersauce
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen (z. B. Williams Christ)
375 ml Weißwein
Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
1 Zimtstange
50 g Zucker
50 g gehackte Pistazien
300 g Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHimbeereZuckerPistazieVanillezuckerBirne
Zubereitung
1.

Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Weißwein mit Zitronenschale, Zimtstange und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Birnen hineingeben und 6-8 Minuten dünsten, die Birnen sollen nicht zerfallen.

2.

Birnen aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen lassen. Birnen mit dem Sirup bepinseln und in den Pistazien wälzen.

3.

Himbeeren verlesen. Einige abnehmen, Rest durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.

4.

Die Birnen mit der Himbeersauce anrichten und mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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