Weißwein-Birnen

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Weißwein-Birnen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
500 ml trockener Weißwein
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
150 g Zucker
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte in kleinen Stücken abschneiden; die übrige Orangenschale zu Zesten abziehen. Anschließend auspressen.
2.
Den Wein mit den Gewürzen, Zucker, 1 EL Orangensaft, Orangenschale sowie Orangenzesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, schälen und in den Sud legen. Ca. 8 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Birnen in dem Sud abkühlen lassen. Die Nelken, die Zimtstange, den Kardamom und den Sternanis aus dem Sud entfernen.
4.
Die Birnen in Schälchen setzen, etwas vom Sud angießen und servieren.