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Weißwein-Birnen mit Krokant

Weißwein-Birnen mit Krokant
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 EL
500 ml
Für das Sesamkrokant
75 g
125 g
75 ml
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Honig, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 - 15 Min. zu einem hellgelben Karamell kochen, zu Schluss die Sesamkörner einrühren. Den Karamell auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche gießen, wieder einen Bogen Backpapier auflegen und einem Nudelholz dünn ausrollen. Karamell etwas auskühlen und solange er noch biegsam ist in Stücke schneiden, dekorativ verbiegen und fest werden lassen.
Schritt 2/6
Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/6
Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und die Birnen ca. 15 Min. zugedeckt dünsten bis sie weich sind.
Schritt 4/6
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen
Schritt 5/6
Den Weinsud sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.
Schritt 6/6
Birnen auf Sesamkrokant anrichten.

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