Weißwein-Birnen mit Krokant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißwein-Birnen mit Krokant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
Zitronen
4 EL Zucker
500 ml Weißwein
Für das Sesamkrokant
75 g Honig
125 g Zucker
75 ml Wasser
3 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZuckerHonigSesamsamenBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 - 15 Min. zu einem hellgelben Karamell kochen, zu Schluss die Sesamkörner einrühren. Den Karamell auf eine mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche gießen, wieder einen Bogen Backpapier auflegen und einem Nudelholz dünn ausrollen. Karamell etwas auskühlen und solange er noch biegsam ist in Stücke schneiden, dekorativ verbiegen und fest werden lassen.
2.
Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und die Birnen ca. 15 Min. zugedeckt dünsten bis sie weich sind.
4.
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen
5.
Den Weinsud sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen gießen.
6.
Birnen auf Sesamkrokant anrichten.