0
Drucken
0

Weißwein-Forelle

mit Petersilienkartoffeln

Weißwein-Forelle
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Forellen 230 g, frisch oder tiefgekühlt
saft einer halben Zitronen
Salz
1 kleine Zwiebel 30 g
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
20 g Butter
7 EL Weißwein
Pfeffer
200 g Kartoffeln
10 g Butter
etwas gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen (tiefgekühlte auftauen lassen). Die Zwiebel und die Kräuter ganz fein hacken, in einer Pfanne in Butter andünsten. Die vorbereiteten Forellen darauflegen, mit Weißwein übergießen und leicht pfeffern. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten. Inzwischen die Kartoffeln kochen, pellen und in Butter mit etwas gehackter Petersilie schwenken.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages