EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Weißwein-Früchtebowle
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Honig süßen. Die Hälfte Eiswürfel zugeben.
2.
Eine Zitrone und eine Orange heiß waschen, in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und Orange ausdrücken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Zitrusfruchtsaft zusammen mit den Gurken- und Zitrusfruchtstücken, dem Apfel, dem Tee, dem Apfelsaft und dem Wein in ein Bowle-Gefäß füllen.
3.
Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Eiswürfel ergänzen.