Weißwein-Holunder-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißwein-Holunder-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig

Zutaten

für
5
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
500 ml
250 ml
trockener Weißwein
250 ml
400 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit den Zitronenscheiben, dem Sirup, dem Wein, Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Nach Belieben die Vanilleschote wieder entfernen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Wieder drehen und auskühlen lassen.