Weißwein-Holunder-Konfitüre

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Weißwein-Holunder-Konfitüre
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker159 g(636 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt165 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
500 ml Holunderblütensirup
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft klar
400 g Gelierzucker 2:1

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit den Zitronenscheiben, dem Sirup, dem Wein, Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Nach Belieben die Vanilleschote wieder entfernen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Wieder drehen und auskühlen lassen.

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