Weißwein-Punsch mit Kardamom und Vanille

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Weißwein-Punsch mit Kardamom und Vanille
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
500 ml
1
10
Zitrusschale von 1 Bio-Orange
50 ml
2 EL
flüssiger Honig
125 g

Zubereitungsschritte

1.
Weißwein und Apfelsaft in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Kardamomkapseln, Orangenschale, Rum und Honig in einen Topf geben und 5-8 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.

Physalis (bis auf 4) aus den Hülsen lösen und die Früchte auf Holzspieße stecken. Zum Garnieren je eine Physalis mit auseinandergebogener Hülse auf den Spieß stecken.

3.
Punsch durchsieben und in Gläser gießen. Mit dem Physalis-Spieß sofort servieren.