Weißwein-Sahne-Soße

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Weißwein-Sahne-Soße
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
Weißwein (trocken)
5 EL
Wermut (trocken)
250 ml
Fischfond (oder Gemüsebrühe)
150 g
70 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterZitronensaftPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Wein, Wermut und Brühe zum Kochen bringen und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen.

2.

5 EL Sahne beiseite stellen. Übrige Sahne in den Topf gießen, alles aufkochen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Butter in Würfel schneiden und unter die Wein-Sahne-Mischung schlagen, bis die Soße sämig wird. Anschließend Schlagsahne unterheben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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