EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weißweinbirne

Weißweinbirne

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 große reife Birnen
Saft einer Zitronen
4 EL Zucker
500 ml Weißwein
feines Biskuit -Gebäck
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerBirneZitroneMinze
Zubereitung
1.
Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und die Birnen ca. 15 Min. zugedeckt dünsten bis sie weich sind.
3.
Die Birnen aus dem Sud nehmen und auf Tellern verteilen.
4.
Den Weinsud sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen giessen.
5.
Birnen mit Biskuitgebäck servieren und mit Minzeblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.