Weißweincreme mit Kiwi

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Weißweincreme mit Kiwi
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Blätter weiße Gelatine
150 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
1 Kiwi
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Zucker verrühren. Den Weißwein in einem Topf leicht erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

2.

Die Sahne unter den Joghurt heben, 2 EL abnehmen, zu dem Weißwein geben, verrühren und zurück zu der restlichen Creme geben. Glatt rühren, in eine Schüssel geben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die Kiwi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 Kiwischeiben auf einen Desserteller legen und etwas von der Mousse darauf spritzen. Mit Minzeblättern garniert servieren.

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