0
Drucken
0

Weißweinsabayon

mit Birnenspalten

Weißweinsabayon
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
100 ml Weißwein
2 Eigelbe
70 g Zucker
100 g Sahne
1 Birne
1 EL Butter
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. 80 ml Weißwein, Eigelbe, 40 g Zucker und Vanillemark im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren dickschaumig aufschlagen (Achtung, das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe).

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Sabayon in eine Schüssel geben und kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter das Sabayon heben. Creme auf Espressotassen verteilen und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

3

Birne schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenspalten mit restlichen Zucker und den Mandelblättchen darin anbraten. Mit übrigen Weißwein ablöschen und auf Tellern anrichten. Sabayon aus den Tassen auf die Birnenspalten stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättern garniert servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages