Weißweinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißweinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Weißwein lieblich
200 ml Fischfond (oder Geflügel/Gemüsefond)
100 g Crème fraîche mit Kräutern
½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz
Pfefferkörner zerstoßen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten, mit Mehl stäuben und leicht abbrennen. Den Weißwein langsam unter ständigem Rühren aufgießen, bis eine breiige Masse entsteht. Restliche Flüssigkeit aufgießen und gut verrühren.

2.

Zum Kochen bringen, einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen. Creme Fraiche zufügen und die Soße mit dem Pürierstab aufmixen. Schnittlauch zufügen, würzen, abschmecken und zum hellen Fleisch oder Gemüse servieren.

Schlagwörter