Weizen-Hafer-Kekse

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Weizen-Hafer-Kekse
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
125 g
½ Päckchen
220 g
brauner Zucker
220 g
kernige Haferflocken
220 g
1 EL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaferflockeButterWeizen-VollkornmehlMehlHonig

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehle mit Backpulver, Zucker und Haferflocken mischen. Butter, Honig und 1 EL Wasser erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Natron dazu geben. Diese Masse zu der Trockenmasse geben und alles miteinander verkneten.

2.

Mit den Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Nicht braun werden lassen.