0

Weizen-Risotto mit Gemüse

Weizen-Risotto mit Gemüse
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 ml
ungesalzene Gemüsebrühe
2
150 g
150 g
150 g
150 g
einige Zweige Majoran
40 g
geriebener Parmesan
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Weizen kalt und warm abspülen und über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag die Weizenkörner aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. 15 bis 10 Minuten vor dem Garende des Weizens zuerst die Petersilienwurzeln und die Möhren, dann die Bohnen und zum Schluss den Lauch hinzufügen und das Gericht fertiggaren.

Schritt 3/3

Wenn die Weizenkörner zu platzen beginnen, mit Meersalz, Koriander, Pfeffer und fein gehacktem Majoran abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Käse und die Butter untermischen, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht lässt sich genauso gut mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Hafer zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages