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Weizen-Tofusalat

Weizen-Tofusalat

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartweizen
Salz
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Orangensaft
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer
1 Granatapfel
40 g Pistazienkerne
1 Chicorée
3 Handvoll Babysalat-Mix (z. B. Rucola, Spinat, Rote-Bete-Blätter)
250 g Tofu
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Zartweizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Essig mit Zucker, Orangensaft, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren. Weizen, falls nötig, abgießen und Dressing untermengen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.

3.

Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und Kerne herausklopfen. Pistazien grob hacken. Chicorée waschen, putzen und in Stücke schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.

4.

Tofu würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Alle vorbereiteten Zutaten unter den Weizen mischen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu hat jede Menge Eiweiß im Gepäck – gerade für Veganer und Vegetarier stellt das Sojaprodukt eine wichtige Quelle für den Makronährstoff dar. Granatapfelkerne schützen unsere Zellen dank ihrer Antioxidantien vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Zartweizen können Sie den Weizen-Tofusalat auch mit Bulgur, Couscous, Hirse oder Quinoa zubereiten. Wer Tofu nicht mag, kann stattdessen zum Beispiel Halloumi verwenden.

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