Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Weizenauflauf mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weizenauflauf mit Spinat
453
kcal
Brennwert

Weizenauflauf mit Spinat - Die kleinen Körner laufen hier zu großer Form auf.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe10,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien453
Kohlenhydrate/g48
BE4
Cholesterin/mg44
Harnsäure/mg140
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg10,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg245
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg18,7
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg75
Kalium/mg1.249
Kalzium/mg448
Magnesium/mg166
Eisen/mg7
Jod/μg43
Zink/mg4,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Zartweizen (vorgegart)
1 EL
500 g
1
2 EL
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
1 EL
Mehl (20 g)
500 ml
100 g
Schinken (in Scheiben)
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Weizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen.

Schritt 2/6

Inzwischen Spinat waschen, trockenschleudern. Schalotte schälen, fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei starker Hitze in etwa 5 Minuten zusammenfallen und Flüssigkeit verdampfen lassen.

Schritt 4/6

Spinat vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 5/6

Butter mit Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Milch zugießen und unter Rühren bei kleiner Hitze 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 6/6

Inzwischen eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Je die Hälfte von Weizen, Spinat, Schinken und Sauce in die Form geben. Restliche Zutaten ebenso einschichten und mit Sauce abschließen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages