Weizenbrei mit Apfelsaft
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ab dem 6. Monat vertragen Babys eine Portion Kuhmilch am Tag. Bei Getreide sollte für Abwechslung gesorgt werden. Glutenhaltiges Getreide wie Weizen kann – parallel zum Stillen – sogar einer Unverträglichkeit bzw. Zöliakie vorbeugen.
Auch andere Saftsorten eignen sich für diesen Brei, und statt Mehl der Type 1050 können Sie Vollkornmehl oder Vollkornflocken verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 200 ml
- 20 g
Weizenmehl Type 1050 (1 EL)
- 2 EL
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Die Hälfte der Milch in einen kleinen Topf, die andere Häfte zusammen mit dem Mehl in einen Schüttelbecher oder ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

Die Mischung mit einem Schneebesen in die Milch im Topf einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Bei kleiner Hitze 4–5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren, damit der Brei nicht ansetzt. Vom Herd nehmen und den Saft unterrühren.

Den Brei in eine Trinkflasche mit Breisauger füllen, Temperatur überprüfen und füttern.
- Antworten
- Melden