EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weizenbrei mit Apfelsaft

Abendmilchbrei ab 6. Monat
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weizenbrei mit Apfelsaft

Weizenbrei mit Apfelsaft - Unkomplizierter Sattmacherbrei für abends – und hervorragend variierbar!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ab dem 6. Monat vertragen Babys eine Portion Kuhmilch am Tag. Bei Getreide sollte für Abwechslung gesorgt werden. Glutenhaltiges Getreide wie Weizen kann – parallel zum Stillen – sogar einer Unverträglichkeit bzw. Zöliakie vorbeugen.

Auch andere Saftsorten eignen sich für diesen Brei, und statt Mehl der Type 1050 können Sie Vollkornmehl oder Vollkornflocken verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin12 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Weizenmehl Type 1050 (1 EL)
2 EL Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)WeizenmehlApfelsaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schüttelbecher oder Schraubglas, 1 Schneebesen, 1 Babyflasche mit Breisauger

Zubereitungsschritte

1.
Weizenbrei mit Apfelsaft Zubereitung Schritt 1

Die Hälfte der Milch in einen kleinen Topf, die andere Häfte zusammen mit dem Mehl in einen Schüttelbecher oder ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

2.
Weizenbrei mit Apfelsaft Zubereitung Schritt 2

Die Mischung mit einem Schneebesen in die Milch im Topf einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

3.
Weizenbrei mit Apfelsaft Zubereitung Schritt 3

Bei kleiner Hitze 4–5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig rühren, damit der Brei nicht ansetzt. Vom Herd nehmen und den Saft unterrühren.

4.
Weizenbrei mit Apfelsaft Zubereitung Schritt 4

Den Brei in eine Trinkflasche mit Breisauger füllen, Temperatur überprüfen und füttern.

 
Von Breisaugern wird abgeraten. Babys sollen das Kauen lernen was mit Breisaugern verhindert wird!