0

Weizenbrot mit Leinsamen

Weizenbrot mit Leinsamen
0
Drucken
158
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
½ TL
1 kg
Weizenmehl Typ 405
2 EL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe und den Zucker in ca. 700 ml lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend zum gesiebten Mehl in eine Schüssel geben, und mit Salz und Leinsamen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten (ca. 10 Minuten), zu zwei länglichen Laiben formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Eine ofenfeste Schale mit heißem Wasser dazu stellen.
Schritt 3/3
Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und am besten frisch nur mit Butter und Salz servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages