0
Drucken
0

Weizenfrikadellen

vegetarisch, mit Knoblauch & Zwiebeln

Weizenfrikadellen
365
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
300 g Weizen mittelfein geschrotet
800 ml kaltes Wasser
2 Eier
1 EL Petersilie frisch gehackt
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig dünsten. Den Weizenschrot hinzugeben und mitrösten, bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser dazugießen und den Weizenschrot zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3

Den Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwann abkühlen lassen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 gleich große Buletten formen.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5 Minuten goldbraun braten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages