0
Drucken
0

Weizenkrapfen

Weizenkrapfen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l Gemüsefond
50 g Butter oderungehärtete Pflanzenmargarine
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
140 g frisch gemahlenes Weizenmehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
100 g Weizenkeim
4 ½ Eier
125 g Parmesan
1 Bund Schnittlauch
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit der Butter oder Margarine in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat kräftig würzen.

3

Mehl mit einem Kochlöffel so lange in die Flüssigkeit rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst.

4

Vom Feuer nehmen, die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke und die gut abgetropften Weizenkeime unter den Teig mischen.

5

Nach und nach die Eier unter den Teig schlagen und zum Schluß den Käse und den feingeschnittenen Schnittlauch unterziehen.

6

Mit einem Löffel Krapfen abstechen und diese im heißen Fett fritieren. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie dazu einen gekräuterten Frischkäse und frischen Salat .

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages