Weizenmehl-Baguette

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Weizenmehl-Baguette
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
670 g
1 ½ TL
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
1 TL
Salzwasser zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker hinzufügen und mit 50 ml lauwarmem Wasser begießen. Die Hefe in der Vertiefung durch vorsichtiges Umrühren im Wasser auflösen. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
350 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und abgedeckt weitere ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Kurz durchkneten und zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.
3.
Die Teigkugel in 3 gleichgroße Portionen teilen, dünn zu Rechtecken ausrollen und diese zu Baguettes einrollen. Auf ein Backblech legen, mit einem feuchten Küchentuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen und danach mit Salzwasser bepinseln.
4.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Baguettes 25 Minuten goldbraun backen.