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Weizenmehl-Baguette

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Weizenmehl-Baguette
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Stück
670 g
1 ½ TL
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
1 TL
Salzwasser zum Bepinseln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker hinzufügen und mit 50 ml lauwarmem Wasser begießen. Die Hefe in der Vertiefung durch vorsichtiges Umrühren im Wasser auflösen. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
350 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und abgedeckt weitere ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Kurz durchkneten und zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3/4
Die Teigkugel in 3 gleichgroße Portionen teilen, dünn zu Rechtecken ausrollen und diese zu Baguettes einrollen. Auf ein Backblech legen, mit einem feuchten Küchentuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen und danach mit Salzwasser bepinseln.
Schritt 4/4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Baguettes 25 Minuten goldbraun backen.

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