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Weizenpuffer mit Basilikum

Weizenpuffer mit Basilikum

40 min
Zeit:
998
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
250 g Weizen
l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Paprikaschote rot
25 g Butter
2 Eier
2 EL Butterschmalz
Für den Dip
1 Becher saure Sahne
1 Becher Joghurt
1 Bund Radieschen
2 EL Petersilie fein gehackt
½ TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Weizen mittelfein mahlen. Brühe erhitzen und den Weizenschrot mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Eier in die Getreidemasse einrühren, Zwiebeln, Paprika und Petersilie untermischen. Aus dem Teig Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.
2.
Die Radieschen waschen, raspeln und salzen, etwas stehen lassen. Joghurt und Sauerrahm mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Von den Radieschen das Wasser abschütten, Radieschen unter den Dip rühren.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und auf zwei Schälchen verteilen, die fertigen Frikadellen darauf legen, mit Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien998 kcal(48 %)
Protein32 g(33 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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