EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für die Frikadellen
- 250 g Weizen
- ⅘ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Paprikaschote rot
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Butterschmalz
- Für den Dip
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Joghurt
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ½ TL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Weizen mittelfein mahlen. Brühe erhitzen und den Weizenschrot mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Eier in die Getreidemasse einrühren, Zwiebeln, Paprika und Petersilie untermischen. Aus dem Teig Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten ca. 6-8 Min. braten.
2.
Die Radieschen waschen, raspeln und salzen, etwas stehen lassen. Joghurt und Sauerrahm mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Von den Radieschen das Wasser abschütten, Radieschen unter den Dip rühren.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln und auf zwei Schälchen verteilen, die fertigen Frikadellen darauf legen, mit Dip servieren.