EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weizensalat mit Aprikosen
25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weichweizenkörner (z. B. Ebly)
- Salz
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 150 ml Apfelsaft
- 50 g Pistazienkerne
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 Zweige Minze
- 40 ml mildes Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Agavendicksaft
- Apfelspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieApfelsaftAprikosePistazienkerneOlivenölAgavendicksaft
Zubereitung
1.
Den Weichweizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen klein schneiden und ca. 30 Minuten im Apfelsaft einweichen.
2.
Die Pistazien grob hacken, den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke zerteilen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Aprikosen abtropfen lassen und mit Minze, Pistazien, Weichweizen, Sellerie, Olivenöl, Zitronensaft und Agavendicksaft mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Apfelspalten garnieren.