EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art

Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lammschulter ohne Fett, Sehnen und Knochen
150 ml Olivenöl
1 große Zwiebel
6 EL fein gehackte Koriander
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL getrocknete Minze
150 g Weizenschrot
1 TL Tomatenmark
2 Zitronen
Zubereitung
1.
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten. Sobald die Zwiebeln beginnen, goldgelb zu werden, die Hälfte vom Koriander und 1,5 l Wasser zufügen, Weizenschrot einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneter Minze würzen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
2.
Die Suppe nochmals abschmecken, restlichen Koriander einrühren und mit Zitronenhälften oder -schnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.