EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Weizen Bioladen
- 500 g Geflügelfond
- 250 g Wirsingblätter
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- 1 Msp. Safranfäden
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Weizen zugeben und kurz mitbraten. Geflügelfond zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. weich garen.
2.
Wirsing waschen, die Rippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Wirsingstreifen in die Suppe rühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen lassen.
4.
Creme fraiche untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Safranfäden würzen und sofort servieren.