EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weizensuppe mit Wirsing

Weizensuppe mit Wirsing

1 h
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Weizen Bioladen
500 g Geflügelfond
250 g Wirsingblätter
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
1 Msp. Safranfäden
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl glasig braten. Weizen zugeben und kurz mitbraten. Geflügelfond zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. weich garen.
2.
Wirsing waschen, die Rippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Wirsingstreifen in die Suppe rühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen lassen.
4.
Creme fraiche untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Safranfäden würzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.