EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weizentortillas mit Bohnenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 850 ml Kidneybohnen (2 Dose)
- 4 Weizen-Tortillas
- 60 g geriebener Emmentaler
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren und den Reis sowie die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Soviel Wasser einfüllen, bis der Reis einen Fingerbreit bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Tomatenreis rühren.
3.
4 Weizentortillas nacheinander in einer trockenen Pfanne erwärmen. Mit dem Tomatenreis füllen und mit dem Käse bestreuen. Zuklappen und mit frischen Koriander garniert servieren.