print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Welfenspeise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Welfenspeise
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Für die Creme
30 g
50 g
1 Packung
6 EL
500 ml
2
Für die Weinschaumsauce
1
2
1 gestr. EL
50 g
250 ml
Weißwein oder Apfelwein
Zitronenschalenabrieb von einer halben ungespritzten Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme die Stärke mit Zucker, Vanillezucker und 6 EL Milch anrühren, die übrige Milch erhitzen. Sobald die Milch kocht, von der Kochstelle nehmen und langsam die angerührte Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Speise heben, dann die Creme in eine Glasschale füllen und erkalten lassen.

2.

Für die Weinschaumsauce alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf gut verrühren. Die Flüssigkeit unter Schlagen mit einem Schneebesen langsam erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt. Die erkaltete Weinschaumsauce nochmals durchschlagen und auf die Creme füllen. Zuletzt die Welfenspeise mit Schokoladenstreuseln garnieren.