Welfenspeise
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 30 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 6 EL Milch
- 500 ml Milch
- 2 Eiweiß
- Für die Weinschaumsauce
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 50 g Zucker
- 250 ml Weißwein oder Apfelwein
- Zitronenschalenabrieb von einer halben ungespritzten Zitrone
- Schokoladenstreusel
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Stärke mit Zucker, Vanillezucker und 6 EL Milch anrühren, die übrige Milch erhitzen. Sobald die Milch kocht, von der Kochstelle nehmen und langsam die angerührte Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Speise heben, dann die Creme in eine Glasschale füllen und erkalten lassen.
2.
Für die Weinschaumsauce alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf gut verrühren. Die Flüssigkeit unter Schlagen mit einem Schneebesen langsam erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt. Die erkaltete Weinschaumsauce nochmals durchschlagen und auf die Creme füllen. Zuletzt die Welfenspeise mit Schokoladenstreuseln garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen