0
Drucken
0

Welfenspeise

Welfenspeise
356
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!35 g Speisestärke
40 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Für den Weinschaum
3 Eigelbe
80 g Zucker
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke
250 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Creme Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Speisestärke mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit 6 Esslöffeln von der Milch anrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen unter Rühren hineingeben und kurz aufkochen. Den Eischnee unter die kochend heiße Speise rühren und nochmals kurz aufkochen. Die Speise in eine Glasschale oder in Dessertgläser füllen (Schale oder Gläser nur zur Hälfte füllen!) und kalt stellen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Für den Weinschaum Eigelb mit Zucker, Speisestärke und Weißwein in einen Edelstahltopf oder eine Edelstahlschüssel geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf niedrigster Stufe im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse durch und durch schaumig ist (das Volumen muss sich etwa verdoppeln - Wasser und Weinschaum nicht kochen lassen, da die Sauce sonst gerinnt). Topf oder Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse am Rand lösen und nochmals kurz verrühren. Den Weinschaum erkalten lassen und vorsichtig auf die Creme füllen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages