0
Drucken
0

Western- Sauerteigbrötchen

Western- Sauerteigbrötchen
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
275 g Weizenmehl Type 405
1 gestrichener EL Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
Salz
200 g Sauerteig
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben, gut mischen, den Sauerteig darunterschlagen. Das weiche Schweineschmalz untermengen und den Teig schlagen, bis er sich von der Schüssel löst. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.

2

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Schweineschmalz ausfetten.

3

Vom Teig walnußgroße Stückehen abstechen, in Mehl wälzen (sie lösen sich dann nach dem Backen besser voneinander) und dabei zu Kugeln formen. Im Kreis mit Abständen in die Springform setzen, bis der ganze Teig verbraucht und die Springform gefüllt ist. 10-20 Minuten an warmem Ort mit einem Küchentuch bedeckt gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Springform auf die untere Schiene stellen und die Brötchen 30 Minuten backen lassen.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt's am besten: köstlich zu Suppen, Eintöpfen oder lauwarm aus der Hand.

 

 

.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages