0

Westfälische Linsensuppe

Westfälische Linsensuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g
getrocknete Pflaumen
400 g
375
100 g
magerer Speck
375 g
kräftig gewürzte geräucherte Blutwurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die am Vorabend eingeweichten Pflaumen zunächst auf kleiner Hitze langsam zu saftarmem Kompott garen, mit Zucker und Zitrone vorsichtig abschmecken.

Schritt 2/3

Anschließend Linsen, Kartoffeln und Speck mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, auf kleiner Hitze garen, aber nicht zu Brei kochen. Die abgezogene, in Würfel geschnittene Blutwurst beifügen.

Schritt 3/3

Nun nach Bedarf mit Bouillon zu nötiger Konsistenz auffüllen, noch wenige Minuten ziehen lassen und vorm Auftragen nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Zum Servieren zunächst die Pflaumen in einen tiefen Teller geben und dann  eine Kelle Suppe daraufgeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1,5 kg Beton-Set für kreative Windlichter -Champagner- Metallic Beton-Set für kreative Windlichter Kreativ, Kreative, Windlichter, Schalen, Bastelbeton, zum Basteln, Gießbeton, Maya Gold Viva Decor
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages