Westfälische Linsensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g getrocknete Pflaumen
- Zucker
- Zitronensaft
- 400 g Linsen
- 375 g rohe Kartoffelscheiben
- 100 g magerer Speck
- 375 g kräftig gewürzte geräucherte Blutwurst
Produktempfehlung
Zum Servieren zunächst die Pflaumen in einen tiefen Teller geben und dann eine Kelle Suppe daraufgeben.
Zubereitungsschritte
1.
Die am Vorabend eingeweichten Pflaumen zunächst auf kleiner Hitze langsam zu saftarmem Kompott garen, mit Zucker und Zitrone vorsichtig abschmecken.
2.
Anschließend Linsen, Kartoffeln und Speck mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, auf kleiner Hitze garen, aber nicht zu Brei kochen. Die abgezogene, in Würfel geschnittene Blutwurst beifügen.
3.
Nun nach Bedarf mit Bouillon zu nötiger Konsistenz auffüllen, noch wenige Minuten ziehen lassen und vorm Auftragen nochmals abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen