Westfälischer Weißkohl mit Apfel

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Westfälischer Weißkohl mit Apfel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
Kohl (ca. 1 Kg)
250 g
4
4 EL
Butter oder Rapsöl
1 EL
1 EL
1 Prise
Agavendicksaft oder Honig
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterAgavendicksaftKohlZwiebelKümmel
Produktempfehlung

Dazu ein weiteres gegartes Gemüsegericht oder ein Fleischgericht servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Einen Kohlkopf von etwa zwei Pfund putzen (Strunk ausstechen, äußere Blätter entfernen), danach in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit kochendem Salzwasser überbrühen, im Sieb abtropfen lassen.

2.

Ein halbes Pfund Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in kleine Stückchen schneiden.

3.

In einer Kasserolle vier feingehackte Zwiebeln mit vier Eßlöffeln Butter oder Rapsöl glasig schwitzen, abwechselnd Kohl und Apfelstückchen einfüllen, mit einem Eßlöffel Kümmel, einem Eßlöffel Weinessig, Honig, frisch gemahlenem weißen Pfeffer nach Geschmack ein wenig Salz würzen, zwei Schöpflöffel heißes Wasser darüber gießen.

4.

Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten dünsten. Eine geschälte rohe Kartoffel reiben, unter den Kohl mischen, 10 Minuten ziehen lassen.

Frisch aus dem Topf anrichten.