Whiskeytorte mit Mandeln und Schokosplittern

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Whiskeytorte mit Mandeln und Schokosplittern
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.757 kcal(227 %)
Protein103 g(105 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker229 g(916 %)
Ballaststoffe36,5 g(122 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E62,6 mg(522 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin107,5 μg(239 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium4.637 mg(116 %)
Calcium796 mg(80 %)
Magnesium813 mg(271 %)
Eisen42,8 mg(285 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren123,6 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin1.291 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
180 g
100 g
100 g
gemahlene, Walnüsse
½ Päckchen
Für die Füllung
500 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Päckchen
2 EL
4 EL
3 EL
100 g
geröstete Mandelstifte
Schokoraspel oder Schokoladenröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

2.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 5 EL zum Verzieren beiseite stellen. Den Kakao mit dem Whiskey unter die Sahne rühren. Die Sahnecreme auf zwei Böden streichen und zusammensetzen. Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Sahnetuffs aufspritzen und den Tortenrand mit den gerösteten Mandelstiften verzieren. Nach Belieben zusätzlich mit Schokoladenraspeln oder Schokoladenröllchen garnieren. Die Torte gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.