0

Whiskeytorte mit Mandeln und Schokosplittern

Whiskeytorte mit Mandeln und Schokosplittern
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
4
180 g
100 g
100 g
½ Päckchen
Für die Füllung
500 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Päckchen
2 EL
4 EL
3 EL
100 g
Schokoladenraspel oder Schokoladenröllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 5 EL zum Verzieren beiseite stellen. Den Kakao mit dem Whiskey unter die Sahne rühren. Die Sahnecreme auf zwei Böden streichen und zusammensetzen. Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Sahnetuffs aufspritzen und den Tortenrand mit den gerösteten Mandelstiften verzieren. Nach Belieben zusätzlich mit Schokoladenraspeln oder Schokoladenröllchen garnieren. Die Torte gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages